我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波车市新闻

男孩乘车“南辕北辙” 忙坏了一群公交人

2012年07月23日13:16
来源:中国宁波网

  中国宁波网讯 20日下午,市民张女士专程从北仑赶到公交松下站,向不久前帮助自己找回孩子的公交职工诚挚致谢。

  7月6日上午11时许,张女士开车从北仑赶到3路公交车天水家园站,准备接在海曙某家教中心补习的儿子回家。眼瞅着4辆公交车陆续进站,却不见儿子踪影。张女士拨通了补习班老师的电话,得知儿子1个多小时前就被老师送上了3路公交车。追问之下,张女士终于搞清楚,年仅10岁的儿子没出过远门,这次把公交车方向坐反了,乘上了开往鄞州松下的3路车。

  张女士立即驱车赶到公交松下站,依然没有碰到儿子,只好走进公交现场站求助。场站工作人员史瞻蔚、傅彪立即对相近时段的公交车进行排摸,并联系GPS调度中心,将上午11时左右经过广仁街站点的3辆公交车予以锁定,并拍下孩子照片让到场的驾驶员辨认。

  此时,张女士情绪愈发焦急。公交职工动员她,不妨沿着3路车线路慢慢查找,同时联系公司安保科寻求支持。安保科的徐师傅马上赶到场站,调取车辆监控录像,并用短信形式向当班的30多名3路车司机发出短信要求协查。

  功夫不负有心人,没过多久,好消息传来,有驾驶员称,看到过这样一个男孩坐过自己的公交车,方向为松下至天水家园。原来,张女士的儿子坐到松下站后,发现自己坐反了方向,又折返了。

  得知消息,张女士高兴不已,火速赶往天水家园,终于找到了走失近两个半小时的儿子。

  宁波日报记者余建文 通讯员鲍夕华

(责任编辑:张黎丽)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图