我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波选车导购

新年必须给力 揭秘比尔盖茨等高富帅豪车

2013年02月17日00:01
来源:搜狐汽车 作者:范祥美

  谢尔盖·布林(Sergey Brin )

  身份:谷歌联合创始人

  座驾:Tesla

  价值:100,000美元

  2003年7月1日,TESLA汽车公司正式成立,总部位于美国加州的硅谷地带,当今美国最著名的电动跑车生产商之一,它在短短几年间所取得的业绩令若干跨国汽车巨头汗颜。

  最早的产品是一款基于莲花Elise底盘的纯电动跑车Tesla Roadster, 在当时Tesla Roadster以百公里加速3.7秒,通过普通220V一次充电行驶里程超过200英里(320公里)等特点,彻底改变了很多人,包括我在内,对于电动车的印象。

  它是一款全尺寸大型豪华纯电动轿车,轴距长达2959mm,全长4978mm、宽1963mm,因此它和Tesla Roadster完全不同,具有非常出色的空间表现。而性能上它也丝毫不含糊,本次发布的车型共有4款动力配置,分别匹配40kWh-85kWh的不同容量的电池组。由于功率限制,纯电动车极速性能有限,Model S的极速为177-210km/h。但是因为惊人的扭矩,Model S的加速表现非常出色,最弱的一款0-100km/h加速也能达到6.5s,而最高配版本可以达到4.4s,完全可以匹配大排量豪华车的性能。而它的90km/h匀速行驶下最大里程能达到480km,美国政府给出的工况里程也超过420km,远超现有纯电动车的里程表现,可以说具有相当高的实用性。

  纯电动车的环保性能更毋庸置疑,绝对的0废气排放对我们的健康也莫大的帮助。当然很多人也疑虑,发电也是需要化石燃料,实际上还是污染环境?而Tesla也公开了其对应的“发电油耗”数据,显示其基础型号的“发电油耗”仅为2.64L/100km。也就是说,一般火电厂用等同于2.64L的化石燃料所发出的电能可足够Tesla Model S行驶100km,其能耗依然远低于同级别汽油车。要知道这个级别的车型油耗都很难低于10L/100km。

  充电时间方面,如果采用Tesla超级充电方式,最高配车型也大约能在半小时补充50%的电能,基本可以满足长途旅行需要——慢悠悠吃一顿午饭,车子就充好电了。当然快速充电对电池有一定损耗,采用普通充电的话在5-8个小时可以充满。电池组享有长达8年或16万公里免费保修政策,因此Model S的车主也大可不必担心电池组的寿命问题。

  编辑点评:瞬间超大扭矩输出的优势,让Tesla Roadster足以在百公里竞速时把兰博基尼盖拉多车主吓出一身冷汗。但是当时Tesla Roadster超过10万美金的价格,双座小跑车的结构,注定这个产品只能属于小部分实力雄厚,同时又关注科技发展与环境责任的车主。

  【返回 首页】

宁波车展新车宝来途观福克斯紧凑型SUV小型车中级车春节租车汽车租赁汽车出租福特本田丰田林肯道奇日产宝马Jeep雪佛兰奥迪保养维修

  近期其他导购推荐:

  重磅新车前瞻 2013年即将上市新车抢先看       最高直降3万!科帕奇等6款热销SUV大放价

  岁末终极盘点!四款热销德系同级车推荐!      大空间 低油耗!“节能标兵”SUV大比拼!

  [降价TOP10]宁波市节前车型降价导购指南       给力贺岁!宁波经销商春节营业安排汇总!

  春节高速又免费!奥迪Q5&沃尔沃XC60导购       销量好的就是好车?盘点五款畅销紧凑型车

  四款20-30万元SUV推荐 经济舒适才是关键       翼虎22日上市!PK途观等三款热销竞品SUV

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图