汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波车市新闻

上海车展爱心传递 众车企紧急援雅安灾区

2013年04月21日12:12
来源:新华网 作者:新华汽车将持续相关动态
  [新华汽车 新闻]北京时间2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震

  一方有难八方支援,在全国人民共同为雅安地区受灾同胞祈祷之际,包括广汽集团旗下企业在内的众车企也纷纷在上海车展现场为受灾同胞贡献着自己的一份力量。

上海车展爱心传递 众车企急援四川雅安灾区
  广汽乘用车:

  广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松在2013上海车展现场对新华汽车表示,在同胞遭遇悲痛灾难的时候,传祺作为中国品牌义不容辞,广汽乘用车将以车辆和现金的形式为雅安灾区捐款300万元,以尽自己的一份力量。

  此外,广汽传祺四川所有经销商店将无偿提供传祺GA5传祺GS5作为救援车辆。

  广汽菲亚特

  地震发生后,广汽菲亚特汽车有限公司对灾情高度关注,并于今日下午迅速准备了一台中级车型菲翔和两台SUV车型菲跃作为抗震救灾指挥用车,将于4月21日送达芦山县。

  同时,广汽菲亚特也表示将根据救灾工作开展的需要,进一步提供援助。

  广汽三菱

  在今天上午得知雅安地震消息后,广汽三菱立即成立应急小组,即刻发动川渝地区经销商力量,目前已准备了25台新劲炫ASX,作为紧急救援民间公益组织"蓝天救援队"救援车辆。今天下午6点首批救援车辆已从成都出发奔赴灾区。

  广汽三菱董事、执行副总经理付守杰也表示正在联系相关政府部门为进入灾区现场救援提供SUV车型支持。

上海车展爱心传递 众车企急援四川雅安灾区

  广汽丰田

  广汽丰田在向四川雅安灾区遇难同胞致以深切哀悼之情的同时,也先行向灾区捐助价值300万元的资金和车辆,支援救灾工作。

  广汽丰田副总经理冯兴亚也表示,后续仍将根据灾区的情况随时实施进一步的救援行动!

  广汽本田:广汽本田第一时间积极参与到对灾区同胞的救助中,决定将向雅安地震灾区同胞捐赠300万元现金及物资。其中,捐赠3台歌诗图轿车用于前线抢险救灾工作。与此同时,广汽本田的员工也在为灾区同胞进行积极募捐。

  比亚迪:

  比亚迪慈善基金会捐助了200万元资金支援救灾工作。同时,比亚迪也表示将持续关注救灾工作后续进展。

  吉利集团:

  吉利控股集团,包括下属企业吉利汽车和沃尔沃汽车,共同决定向雅安灾区提供总价值2000万元的紧急援助,将分批、分阶段、根据灾区需要进行广泛救援。针对目前的进展,集团决定先期提供26部沃尔沃和吉利汽车,用于前方紧急救助。同时,吉利也会密切关注前方灾情,研究下一步行动部署。

  吉利集团董事长李书福董事长,吉利控股集团将和灾区人民在一起,同呼吸,共命运。

  宝马:

  中华慈善总会宝马爱心基金第一时间启动紧急灾难救助申请机制,划拨200万元人民币救灾专用款,用于购买救灾帐篷、医药用品等灾区急需的物资,帮助缓解灾区人民的燃眉之急。BMW还向包括经销商、员工、车主等相关方发出倡议,号召宝马爱心大家庭全体成员伸出援助之手,帮助灾民共渡难关。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格先生表示,"惊闻地震灾难发生,我们深感痛心。我们衷心希望受灾人民得到及时帮助,灾区生活能够尽快恢复正常。作为一个负责任的企业公民,BMW将通过宝马爱心基金持续关注和支持灾区,为灾区重建尽自己的微薄之力。"

  奔驰:

  奔驰中国销售有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示,奔驰中国将援助2000万元给四川雅安受灾地区。

  一汽丰田:

  一汽丰田于4月21日宣布向灾区捐款300万元人民币用于协助灾区人民进行灾后重建。((文/新华汽车 刘烨)

 

比亚迪S6陆风X5哈佛H6福特翼搏别克昂科拉凯越科鲁兹朗逸新帕萨特 英朗GT赛欧三厢明锐阳光瑞纳思 域宝来骐达捷达悦动君 越Polo福瑞迪君威现代ix35世嘉途观起亚K2骊威逍客凯 美瑞别克GL8英朗XT卡罗拉速腾福 克斯两厢宁波新车上市宁波车展新车途观福克斯紧凑型SUV小型车中级车春节租车汽车租赁汽车出租福特本田丰田 林肯道奇日产宝马奔 驰Jeep雪佛兰奥迪保养维修

(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页