汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波交通新闻

生态衢州空气最清新 活氧森呼吸之赏奇峰

2013年04月28日11:57
来源:搜狐旅游
神州丹霞第一奇峰
神州丹霞第一奇峰

  魔都PM2.5数值节节高升,空气污染、十面雾霾让生活在其中的我们成了人肉吸尘器,纯净空气似乎已成为一种奢侈品。位于闽浙赣皖四省交界的衢州市森林覆盖率超过70%,其境内的古田山国家级自然保护区是全球负氧离子浓度最高的五个地区之一。来衢州的游客除了一览这里的青山碧水,还能呼吸到格外鲜新的空气。空气究竟清新到什么程度?根据世卫组织的规定,清新空气的负氧离子浓度达到每立方厘米1000个以上,就表示空气很新鲜了,如果大于或等于2000个则对人体健康极其有利。而在衢州,这一数据甚至达到了9000多个。还等什么?这就去衢州做一次洗肺之旅吧。

  森呼吸之“神州丹霞第一奇峰”江郎山

  遍览江浙之山,多以玲珑秀润见长,秀则秀矣,然总以奇崛峭拔不足为撼。殊不知,江南竟也有“江郎”此等奇山,作为浙江唯一的世界自然遗产,其兀傲之风骨,直叫无数英杰竞相折腰,甚至令徐霞客三次造访,发出“遍访名山独尊江郎奇幻”之惊叹。

  江郎山三座300米左右的巨大岩峰拔地而起,孤峰挺立、雄伟险峻,是迄今所知全球最高大最壮观最独特的陡崖环绕的砾岩孤峰之一。三峰中唯独郎峰可直接攀登至峰顶观光,郎峰之巅方圆数千米,生长着无数奇木异草,其中更有树龄长达千年之久的古槐、古松、古柏。登上山顶,可一览众山及周边村庄美景,气势磅礴,慨而生吞吐天地之志,令人印象深刻。

  森呼吸之“文化边城”廿八都

廿八都
廿八都

  到达廿八都,一开车门,清新的空气便扑鼻而来。“廿八都”,四面环山,景色宜人,最出名的一是古镇上数量众多的古宅,还有就是别处少有的“移民文化”。有人曾用“一十百千”来形容廿八都,即一条古道(仙霞古道)、十余种方言、百家姓、千年古镇。踏上这方土地,览尽这上百年的老屋,街头巷尾那岁月的痕迹让你有恍如隔世之感。它的建筑风格集浙式、徽式、闽式、赣式、甚至云贵客家式、欧式等于一体,还有非常多样的风俗民情。在历史的沧桑巨变中,廿八都遵循着自己一贯的文化逻辑,将古老的文化风情传承至今,一代又一代地繁衍生息,演绎着“文化边城”的故事。

  森呼吸之“千古之谜”龙游石窟
生态衢州空气最清新 活氧森呼吸
 

  龙游历史悠久,青碓文化遗址证实早在9000多年前,就有人类在此繁衍生憩,自古即有"东游西游不如龙游"的说法。被誉为"世界第九大奇迹、地下古希腊神庙"的龙游石窟,是我国古代最高水平的地下人工建筑群之一,也是世界地下空间开发利用的一大奇观,它是中华文化博大精深的体现,集人文、艺术、文化、工程技术于一体。其规模宏大、气势磅礴、瑰丽壮观、巧夺天工。走进石窟,宛若时光倒流到远古。而它的"开采年代"、"开采人"、"用途"都是千古不解之谜。

 

 
(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布