汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波车市新闻

保时捷德国被起诉 索赔人民币约108亿元!

2013年05月20日09:40
来源:大洋网-广州日报

  综合彭博社的消息,日前共有25家对冲基金在德国对保时捷控股公司发起诉讼,并索赔13.6亿欧元(约合人民币108亿元)。据斯图加特地区法院发言人称,25家对冲基金近日在德国对保时捷控股公司发起诉讼,其中24家对冲基金之前也曾参与了在美国纽约州法院针对保时捷的诉讼。据悉,Viking、Glenhill及绿光对冲基金还指控保时捷2008年竞标失败后使用期权收购大众

  该言论一出,保时捷股票应声下跌了3.7%。不过,保时捷日前就此发布声明称,其“认为这一索赔行为缺乏充分的法律依据,并将提交动议(对上述控诉)进行驳回”。

  一名建议购买保时捷股票的斯图加特地区分析师弗兰克称:“我们看到风险基本未变,预期会从中得到50亿欧元的股票折扣,现在对保时捷的起诉不会改变这一数额。”

  2008年3月份,保时捷否认了外界关于其试图收购大众汽车的猜测,然而7个月后,该公司却表示将控制大众汽车四分之三的股权;投资者指出,保时捷披露虚假信息的行为导致大众汽车的股票在几天之内暴涨至1000欧元,由此引发了关于该车企进行市场操纵的指控。


 

 
(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

保时捷911

满意度:---
保时捷911

指导价:131.80~276.10万元
级别:跑车
油耗:7.4~13.6L/100km
图:11382张  文:1612

最新优惠信息

更多