汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波交通新闻

八个月的新车开着自燃了 把车主吓得够呛

2013年08月12日09:40
来源:搜狐汽车宁波站

  近年来, 汽车自燃已经不是什么新鲜事,因为车子用过几年后,会出现电线老化等问题。

  然而,前天晚上,宁波一辆才开了8个月的荣威350发生了自燃,把车主徐先生吓得够呛。

  前天晚上7点多,在宁波做工程生意的衢州人徐先生在段塘玩了一下午后,出发回邱隘的家,一路上车子没什么异常反应。

  徐先生开到江东兴宁路与世纪大道交叉口时,遇到了红灯,他踩了刹车慢慢停下来,然而就在他还没停稳前,他突然看到车子引擎盖上冒烟了。

  徐先生赶紧停车,解开安全带,下车去看究竟。谁知道刚下车没几秒钟,烟越来越大,火就蹿了上来。

  “旁边的司机拿了灭火器帮我灭,但火太大了。”徐先生只好报警求助。

  东部新城消防中队接到支队指挥中心调度,立即出动1辆消防车、8名消防官兵赶到现场,现场,车头已经火光冲天,浓烟滚滚,消防官兵动用了A类泡沫,把火灭掉了。

  “火灭了后,我看整个车头都要掉下来了。“徐先生说:”幸好不是在高速上,不然真是要出人命了“。

  徐先生告诉记者,他的这辆荣威350是今年1月16日从长丰附近的荣威4S店提车的,行驶了1.5万公里,新车居然会自燃,他真是没想到。

  对于车子起火的原因,徐先生说他也弄不明白,车子开的时候,仪表盘显示正常。

  会不会是最近高温引起的?徐先生认为可能性不大。

  他说,当天,他是在11点左右到段塘的,然后就一直把车子停在树荫下,一直到晚上7点多,他才开车回家。这段时间应该完全避开了高温。

  徐先生认为,车子才开了8个月,4S店要么退车要么换新车。对此,荣威4S店表示将由厂方查看后和徐先生进一步协商。

 
(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布