汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波车市新闻

汽车三包实施前夕 车市购买力无明显变化

2013年08月28日09:28
来源:搜狐汽车宁波站
第1页 :购买力无明显变化

  离“汽车三包”正式实施的日子不到40天,在政策执行前的“真空期”,甬城车市表现如何?

  记者近日走访甬城车市了解到,目前大部分汽车经销商业绩平稳,一些已经完成了全年厂方任务。“汽车三包”实施在即,不少业内人士对于接下来几个月车市表现持谨慎且乐观态度。

  大部分汽车经销商已开始根据“三包”规定修订售后服务标准,培训员工。部分车企甚至已经提前开始执行“汽车三包”。

  购买力无明显变化

  “汽车三包”不具追溯力,10月1日之前购买的家用汽车,不能享受“三包”规定的权利,消费者是否会因此推迟购车计划?

  今年上半年,本市新增9座以下小车7.86万辆,同比增长11.1%。而在传统淡季7月,全市9座以下小车上牌量为1.29万辆,同比增长近9.7%。

  以上数据反映出,“三包”对消费者购买计划并未产生明显影响。多数车商表示,目前消费者买车还是看价格,毕竟汽车质量的保障,跟有无“三包”没有太大的关系。“‘三包’带来的消费力延迟应该不大会出现。至少从近段时间来看,整体销量并未因此波动。”一高端汽车品牌本地经销商市场负责人寿先生说。

  不过,也有4S店销售人员向记者表示,虽然终端问及“汽车三包”的客人不多,但也有个别在意的。“有个别客户希望先付定金提车时间延后至10月份。”汽车销售顾问严先生称。

  为应对消费者可能因“三包”而推迟购车计划,目前北京汽车长安马自达一汽大众奥迪等车企已提前开始执行汽车“三包”政策。不过,据了解,此举对经销商的整体销量并无明显促进作用。

 
(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布