汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波车市新闻

新车合格证"迟到"频频引投诉 竟拖延半年

2013年10月16日08:40
来源:搜狐汽车宁波站
第2页 :新车合格证"迟到"频频引投诉

  而据宁波国家高新区工商部门调查,由于轿车市场特殊的经销模式,使得新车合格证“迟到”已经成为轿车销售环节一个不正常的普遍现象。

  当前,轿车市场很少有4S店用现金提车,一般都是采用融资手段,普遍存在以“车辆合格证质押贷款”的经销模式。其流程为汽车制造商、汽车经销商与银行(通常为总行)签订三方协议,由经销商向银行贷款(通常为车价的80%左右),作为控制车商的手段,汽车制造商将汽车发往经销商的同时,将车辆合格证作为质押物交给银行,以免车商卖了车不还贷。

  经销商用汽车合格证在银行抵押贷款付购车款,每卖出去一辆车,就拿钱去银行换回一个汽车合格证,有时,甚至卖几辆车后一起去拿,中间环节需要好几天。遇到特殊情况,经销商将卖车所得款项用于其他地方,做周转资金,不能立即偿还银行贷款,消费者就会迟迟拿不到合格证。

  需要提醒的是,全额交付车费的消费者切记不要将证件不全的车辆贸然开回家。

文本导航

  • 第2页:新车合格证"迟到"频频引投诉
(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布