汽车频道 > 购车_买车网 > 宁波汽车网_宁波车市,宁波汽车报价,汽车经销商 > 宁波车市新闻

车市银十表现平平 上牌量环比下滑逾20%

2013年11月06日11:46
来源:搜狐汽车宁波站

  来自宁波市车管所的最新“上牌”数据显示,今年10月,全市新增汽车15442辆,其中九座以下小车12820辆;这两组数据环比9月,均有超过20%的下滑。

  业内人士称,从10月份整个月销售情况来看,汽车“三包”对终端车市刺激作用不明显。而基于年底销售冲量预期和库存压力,预计年底前降价优惠的“阵营”还将进一步扩大。

  “银十”甬城车市反应平淡

  “我们店10月份的销量比9月份下降明显。”一家自主品牌本地4S店有关销售负责人告诉记者,10月初恰逢黄金周假期,接下来就是“菲特”台风,“客户自然也没什么心情看车了。”

  此外,在业界人士看来,10月份车市平淡,与购买力的提前透支也有关。“8月份集中车展,吸引了部分客户出手,这些展会订车在接下来的一个月内陆续交货,也使9月份的量比较高。”上述销售人士称。

  而汽车“三包”政策正式实施,对销售业绩的提升目前尚未显现。这位销售负责人称,多个品牌9月初已提前实施“三包”,大部分车企的“三包”保修期均高于国家相关规定。即便如此,“三包”效应在这两个月内未显现。

  相较汽车“三包”在终端车市中的波澜不惊,10月1日起调整的“节能汽车补贴”政策影响则相对明显。有4S店销售人员坦言,原本该店在售的多款享受补贴的车型,自本月起暂停了补贴,该店销售量确实下降比较多。

  年底前促销力度将进一步加大

  至于眼下车辆价格,不少车企表示,各类优惠频频,不过总体较平稳———市国税部门出具的“车购税”数据印证此说,今年10月,宁波市申报车购税的车辆均价为16.8万元,今年9月的平均车价为17.6万元,环比下降4.5%;同比则持平。

  其中,进口车价格较去年有更为明显的下降。数据显示,10月份,申报车购税的进口汽车平均价格为51.4万元,较去年同期的54.2万元有5.2%的下降。

  对今年最后两个月车市的预测,业内持谨慎态度。“集中车展能拉动人气、刺激销量,而接下来这样的车展会减少。”有关人士称,“三包”政策并不会明显影响车市,因为它只是一个选车参考因素。在这位人士看来,调整的节能补贴政策对接下来的车市也有影响。按照新标准,未来能享受节能补贴的车型比例将降低至3%至5%,市场上在售的绝大部分现有车型将无法享受节能补贴。

  不过,也有业内人士表示,“菲特”台风致宁波大量汽车被淹,相当比例“浸水车”的车主会考虑换车,将一定程度上助推车市。

  而至于车价,有业界人士认为,在年底冲关和库存压力下,车商会选择通过活动或优惠来刺激销售,届时,降价优惠的车型“阵营”将进一步扩大。另外,前期有节能补贴车型的企业,有可能以其他方式给予消费者补贴,以期吸引购车者。

(责任编辑:范祥美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布